lunes, 30 de enero de 2012

"El papel arrugado"


 
Mi carácter impulsivo,
me hacía reventar en cólera a la menor provocación.


La mayor parte de las veces, después de uno de estos incidentes, me sentía avergonzado y me esforzaba por consolar a quien había dañado.

Un día mi consejero, quien me vió dando excusas después de una explosión de ira, me entregó un papel liso.

Y entonces me dijo: Estrújalo
Asombrado, obedeci
Luego me dijo: Ahora déjalo como estaba antes. Por supuesto que no pude dejarlo como estaba. Por más que traté, el papel quedó lleno de arrugas.


Entonces mi consejero hablo: "El corazón de las personas es como ese papel. La impresión que dejas en ese corazón que lastimaste, será tan difícil de borrar como esas arrugas en el papel. " Aunque intentemos enmendar el error, ya estará "marcado".

Por impulso no nos controlamos y sin pensar arrojamos palabras llenas de odio y rencor, y luego, cuando pensamos en ello, nos arrepentimos. Pero no podemos dar marcha atrás, no podemos borrar lo que quedó grabado. Y lo más triste es que dejamos "arrugas" en muchos corazones.

Cuando sientas ganas de estallar recuerda
"El papel arrugado"

viernes, 27 de enero de 2012

"broncemia"




La "broncemia", enfermedad propia de los que mandan
La "broncemia", o acumulación de bronce en la sangre, es una enfermedad mental grave que se da con gran frecuencia entre los políticos, grandes banqueros, médicos famosos y otros miembros destacados de las élites. Los que la padecen, a medida que pasan los años y el bronce invade la corriente sanguínea, terminan creyendo que son estatuas de bronce que están situadas, por sus méritos y para admiración de todos, en las plazas y espacios públicos.

Se creen dioses, pero son tipejos cargados de soberbia, arrogantes y aislados que han perdido la noción de la realidad. El enfermo de broncemia pasa por dos etapas: la primera es el "Importantismo", en la que el infectado por el metal se cree tan importante que nadie es mejor que él; la segunda es la "Inmortalitis", que sobreviene cuando el bronce ya ha invadido todo su ser, lo que le lleva a sentirse inmortal, un ser infinito situado por encima de la muerte y del tiempo.


La broncemia se desarrolla, sobre todo, en los ambientes de poder e intelectuales, siendo sus dos ámbitos más propicios la Universidad y la Política, sobre todo esta última, donde la arrogancia y la egolatría inyectan inmensas cantidades de bronce en la corriente sanguínea de los políticos, que desarrollan síntomas muy agudos de "soberbia" y "solemnidad", típicos de la enfermedad. Pero se han observado casos importantes en otros estamentos, como la medicina, la Justicia, el deporte y la empresa.


La edad es un aspecto importante. La broncemia se desarrolla, generalmente, a partir de los 45 años, pero los casos más severos suelen producirse entre los 55 y los 65 años. El sexo también es un factor importante. La enfermedad es más frecuente entre los hombres, pero últimamente,con el auge del feminismo, los casos de mujeres invadidas por el bronce son cada día más frecuentes.


Los síntomas más característicos del broncémico son tres: la "diarrea mental", la "sordera interlocutoria" y el "reflejo cefalocaudal". La "diarrea" le hace hablar sin parar, de cualquier tema, hasta de lo que desconoce, con solemnidad, escuchándose a sí mismo, como si hablara desde un púlpito a seres inferiores; la "sordera" le impide escuchar y convierte al enfermo de broncemia en un ser desconectado de los que le rodean; el "reflejo cefalocaudal", por último, hace que el broncémico camine erguido, con la espalda rígida, con apariencia arrogante, como si fuera un Dios olímpico, quizás por acumulación de bronce en su columna vertebral.


Aunque la broncemia es una enfermedad antigua, casi tan vieja como el género humano, nunca se ha extendido tanto como en nuestro tiempo. Prácticamente todos los ciudadanos conocen a algún broncémico, fácilmente identificable por sus primeros síntomas: pierde la capacidad de sonreir, no sabe escuchar y habla sin parar, sobre todo de sí mismo.


La única medicina eficaz conocida contra la broncemia es el espíritu de servicio, una variedad del amor al prójimo que obliga a quien lo practica a estar más atento del otro que de él mismo. El espíritu de servicio es una actitud hacia los demás, que nos impulsa a satisfacer los deseos y necesidades del otro. Ese espíritu opera como una vacuna infalible y evita la broncemia con una eficacia total.


Los tres últimos presidentes del gobierno de España han sido broncémicos agudos. Felipe González y José Luis Rodríguez Zapatero contrajeron la enfermedad cuando ya habitaban en la Moncloa, mientras que José María Aznar llegó a la presidencia ya enfermo. Los tres perdieron el favor del pueblo como consecuencia de su broncemia, después de tornarse sordos, de practicar la diarrea mental y de perder el sentido del humor y de la autocrítica. Todos ellos se creyeron próceres casi eternos y, en algunos casos, como el de Zapatero, llegaron a creerse seres predestinados por el mismo destino para mandar y lastimosamente incomprendidos por su pueblo.

lunes, 23 de enero de 2012

viernes, 13 de enero de 2012

BEBER AGUA EN AYUNAS



 BEBER AGUA EN AYUNAS:

Es popular en el Japón de hoy beber agua inmediatamente después de despertarse cada mañana. Además, pruebas científicas han demostrado su valor.


Para las antiguas y graves enfermedades, así como las enfermedades modernas, con tratamiento de agua se ha encontrado con éxito por una sociedad médica japonesa como una cura 100% para las siguientes enfermedades: Dolor de cabeza, dolor corporal, del sistema del corazón, artritis, rápido latido cardíaco, epilepsia, exceso de gordura, bronquitis, asma, tuberculosis, meningitis, el riñón y las enfermedades de la orina, vómitos, gastritis, diarrea, diabetes, estreñimiento, todas las enfermedades de los ojos, útero, el cáncer y los trastornos menstruales, enfermedades del oído, nariz y la garganta.

METODO DE TRATAMIENTO:
1. Cuando usted se despierte por la mañana antes de cepillarse los dientes, beba 4 x 160ml vasos de agua..... Interesante.
2. Cepille y limpie la boca, pero no coma ni beba nada durante 45 minutos.
3. Después de 45 minutos usted puede comer y beber con normalidad.
4. Después de 15 minutos del desayuno, almuerzo y cena, no coma ni beba nada durante 2 horas.
5. Aquellas personas que son viejos o enfermos y no pueden beber 4 vasos de agua al principio pueden comenzar por tomar poca agua y gradualmente aumentar a 4 vasos por día.

lunes, 9 de enero de 2012

LA IMPORTANCIA DE LA INGESTA DEL AJO


 
El Ajo: un alimento lleno de misterios

Seguros o no de los reales beneficios del ajo, su consumo es promovido y respaldado por los continuos estudios científicos que le atribuyen beneficios médicos para problemas cardiovasculares y contra el temido cáncer
 
Claudia Sánchez M.
 
Quizás para muchos el ajo es reconocido por su fuerte olor. Sin embargo, a este alimento se le han atribuido numerosos beneficios gracias a extensas investigaciones científicas. Los atributos de este alimento van desde sus eventuales cualidades anti-microbiana, anti-cancerígena y también la popular idea de adelgazante.
A partir de Louis Pasteur hasta la actualidad se han realizado diversas investigaciones, evidenciando que este alimento inhibe el crecimiento de microorganismos, por lo que ayuda a prevenir y combatir infecciones. Ya en el siglo XX se relacionaron estos hallazgos con el alto contenido de azufre, responsable de las diferentes propiedades que se le atribuyen.
La sustancia activa del ajo, que químicamente es el dialil tiosulfinato, se “bautizó” con el nombre de alicina, y es la sustancia que le da su aroma característico, y es el principal componente anti-microbiano del ajo. La alicina, relativamente inestable, se transforma en una variedad de otras sustancias que contienen azufre, una de las cuales es el ajo en la cual se le han comprobado acciones anti-tumorales y citotóxicas, así explicó a Punto Vital el tecnólogo de Alimentos, Enrique Saldías.
“El ajo es un alimento empleado principalmente como condimento por la presencia de un aceite volátil de olor y sabor característico. Contienen una esencia sulfurada, vitaminas, enzimas, lípidos, compuestos aromáticos y de sabor y un principio farmacológicamente activo (Alicina y Ajojene)”, señaló el tecnólogo en alimentos.
 
¿Para qué sirve?
 
Con la ayuda de Saldías comentaremos las principales cualidades de este misterioso alimento, estudiado e investigado por cientos de científicos. Entre los principales beneficios encontramos:
  • Anti-microbianas: sobre algunas bacterias, hongos y levaduras
  • Anti-toxica: el ajo también es efectivo contra las bacterias de envenenamiento de alimentos y posee propiedades de inhibición de toxinas, antioxidativas y antimicóticas.
  • Anti-hipertensivas: el ajo actúa como vasodilatador y relajante en el sistema circulatorio, protegiendo así la circulación periférica en las piernas, en los ojos, y por supuesto, protegiendo a las arterias en general y al corazón al disminuir la presión arterial.
  • Aparato respiratorio: ejerce una acción antiséptica, balsámica y expectorante. Estos efectos son de gran importancia para la cura de la bronquiostasia (dilatación de los bronquios), enfisema y para la cura de la tuberculosis y el asma.
  • Hipolipidémicas y anticoagulantes: estudios han demostrado que ciertos componentes del ajo reducen el nivel de colesterol “malo” (LDL) e incrementan el colesterol “bueno” (HDL) en la sangre.
  • Sistema Digestivo: es antidiarreico, antiséptico de la flora bacteriana patógena, antidispéptico (digestivo), colagogo y colerético (estimula la producción y omisión de bilis) y la flatulencia. Es eficaz contra los trastornos gastrointestinales al eliminar bacterias patógenas en el tracto gastrointestinal.
  • Anti-reumática: El ajo tiene su acción sobre las enfermedades óseas
  • Actividad hipoglicémica: el ajo al igual que la cebolla, tiene la propiedad de disminuir el nivel de glucosa en la sangre incluso en el caso de disfunción del páncreas; es una especie de insulina vegetal suave. 
Otras propiedades: entre las diversas acciones adicionales que se han probado en el ajo, están el estímulo de la tiroides, el efecto para combatir la malaria y limitar los daños de la nicotina en los fumadores. También contribuye a eliminar el ácido úrico.
Desde un punto de vista de la cultura popular el ajo es considerado una planta afrodisíaca como también se le atribuyen características adelgazantes.
 
Efectos contra el Cáncer
 
Estudios chinos arrojaron las que se consideran pruebas de los efectos inhibitorios del ajo sobre el avance del cáncer, tema no menor en nuestro país, donde el cáncer es una de las principales causas de muerte en la población.
Según el informe publicado en el Diario de Ciencia y Tecnología de ese país, los científicos descubrieron que dicho alimento puede impedir la reproducción e incluso destruir los elementos de las células cancerígenas del estómago.
Las propiedades curativas del ajo no son una novedad para los científicos de todo el mundo. A su vez, investigadores japoneses, por su parte, informaron que el antiguo extracto de ajo japonés suprimió la primera fase de promoción del tumor en un ratón con cáncer de piel. En tanto, Científicos del Instituto Nacional del Cáncer y de la Sociedad Americana de Cáncer publicó una revisión de las maravillosas propiedades anti- cancerígenas del ajo.
 
     
Suma y sigue: también hay estudios que demuestran que este condimento es eficaz en la prevención y tratamiento de cánceres de mama, estómago, colon, vejiga, y piel, y que tiene varios componentes que bloquean la formación de un potente cancerígeno llamado nitrosamina, lo que a la vez limitan los efectos de otros cánceres similares de carácter genético.
 
Cómo Usar el Ajo
 
El ajo crudo y el cocido poseen diferentes propiedades medicinales, es decir, algunos de los efectos del ajo se producen con mayor efectividad ingiriéndolo crudo, mientras que otros se logran mejor ingiriendo ajo cocido.
Algunos de los beneficios del ajo, como por ejemplo la reducción del nivel de colesterol, sólo se logran luego de varios meses de ser ingerido diariamente.  Como existen tantos y tan variados preparados a base de ajo resulta imposible dar unas recomendaciones generales en cuanto a las dosis a ingerir.
La efectividad del ajo crudo, podemos verla en el tratamiento de enfermedades gripales, estomacales o reumáticas; y muchas otras enfermedades causadas por microorganismo, como la meningitis, la tuberculosis y el herpes simple.
En conclusión el ajo es ampliamente empleado desde tiempos inmemoriales en el campo de la medicina, por lo que el consumo diario permitiría ayudar a prevenir algunas enfermedades malignas tanto cardiovasculares, de la piel, óseas como  los actuales estudios que hablan de eventuales beneficios contra el cáncer.
Probablemente no existe planta medicinal más conocida y estudiada que ésta. Si bien para algunos los beneficios médicos del ajo son un tema reconocido; para otros aún es propio de investigaciones para poder atribuirles características científicamente comprobadas. Es por eso que mientras continúen los estudios es mejor consumirlo con frecuencia, ya que como comúnmente se dice ‘más vale prevenir que curar’ y sí su ingesta nos ayuda, podríamos incluirlo en nuestra dieta diaria.

sábado, 7 de enero de 2012

Dicen ser argentinos

Dicen ser argentinos
1) Los que no saben;
2) los que no quieren saber;
3) los que odian el saber;
4) los que sufren por no saber;
5) los que aparentan que saben;
6) los que triunfan sin saber, y
7) los que viven gracias a que los demás no saben. Estos últimos se llaman a sí mismos “políticos” y a veces hasta “intelectuales”.

"Cristos" de varias religiones antiguas




Algunos "Cristos" de varias religiones antiguas



Veamos las leyendas de algunos “Cristos” de varias religiones antiguas:

1) OSIRIS: El Cristo egipcio. Conocido en Roma como KERISTO, el ungido.
Nacida de la Virgen ISIS-MERI un 25 de diciembre en un pesebre.

2) ZOROASTRO: El Cristo de Babilonia. Nació 25 de diciembre.

3) MITRA: El Cristo persa. Originario de Persia, adorado en la India y posteriormente en Roma. Nacido de una Virgen. Cada año, a mediados de invierno, el Hijo del dios nuevamente nacía, poniéndole fin a la oscuridad. Cada primer minuto de todos los 25 de diciembre en el Templo de Mitra los sacerdotes con atuendos blancos encendían velas e inciensos celebrando el nacimiento del Hijo del dios. Mitra nació un 25 de diciembre en una cueva, era hijo de una Madre Virgen. Mitra descendió del cielo como hombre, salvó a la Humanidad de sus pecados, siendo conocido como “El Salvador" “El hijo de Dios", “El Redentor", “El Cordero de Dios". Constantino era fiel adorador de este dios.

4) KRISHNA: El Cristo hindú. Nació 25 de diciembre. Krishna fue hijo de la Virgen Devaki, nació en una cueva, que al momento de su nacimiento fue milagrosamente iluminada por una estrella. Las vacas se inclinaron para adorarle.

5) HERACLES: El Cristo griego. Nacido en el solsticio de invierno, hijo de una Virgen de quien se contuvo de sexo hasta que el niño naciera.

6) DIONISIO: El Cristo ateniense. Nacido de una Virgen un 25 de diciembre en un Pesebre.

7) BUDA: El Cristo indio y chino. Nacido de la Virgen MAYA un 25 de diciembre; anunciado por una estrella y fue visitado por hombres sabios con costosos regalos.

8) ATTIS: El Cristo frigio. Nacido de la Virgen NANA un 25 de diciembre. Poseía una doble Divinidad, Padre e Hijo Divino.



http://www.casadeoracioncr.com/tratado/1926

Cáncer, lo que no quieren que el mundo sepa.

Cáncer, lo que no quieren que el mundo sepa.
...


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!!!ATENCIÓN !!!

Antes de leer el post










¿ Que es un paradigma ?




#Conjunto de creencias y valores que influyen la forma en la que una sociedad percibe la realidad, y que casi nadie osa en cuestionar.

#Cuando este Paradigma es erróneo, se crea un espacio-tiempo lineal en donde nada cambia de verdad, se establece como verdad inmutable y la evolución se estanca.

#El Paradigma vigente llega a determinar nuestra percepción de la realidad, tanto que no existe una percepción neutra, objetiva, verdadera, de los fenómenos sino que la percepción se ve teñida, enmarcada, tamizada por el paradigma de turno que nos controla y dirige.

#El Paradigma no solo nos controla, sino que nos envuelve, nos define, nos delimita todo lo que percibimos, y creemos que esa es la verdad; Define lo que es realidad y descalifica las demás opciones.

#Los Paradigmas pueden tener vigencia durante siglos y hasta milenios sin cambio alguno, dependiendo de que se empiecen a acumular crisis que se hagan insostenibles, a menos que, los círculos de poder a los que les convenga seguir con ese mismo Paradigma, inventen soportes y otros paradigmas que sostengan al Paradigma original.



Ejemplo: en la antigüedad se creía que el mundo era plano, o que el sol giraba al rededor de la tierra, y todos sabemos perfectamente lo que le sucedio al primero que osó en cuestionar ese paradigma (directo a la hoguera).




 

Sabias que en el año 1931 un científico recibió el premio Nobelpor descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer?


Este fue ese señor:



 

Otto Heinrich Warburg (1883-1970).
Premio Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y la prevención del cáncer"



Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiologica y un estilo de vida antifisiológico...

¿Porque?...porque una alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ

La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células...

El afirmo:

"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted
tiene uno, usted tiene el otro."

 

" Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno "



Ósea que en un entorno acido, si o si es un entorno sin oxigeno...

y el afirmaba que

"Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48horas puede convertirlas en
cancerosas."




Según Warburg

"Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción."



y también:

" Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos."



En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas las formas de cáncer
se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta deoxígeno).

También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran
oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; En cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno este libre de oxigeno...


Por lo tanto, el cáncer no seria nada mas que un mecanismo de defensa que tienen ciertas celulas de el organismo para continuar con vida en un entorno acido y carente de oxigeno...


Resumiendo:

Células sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento



Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente acido y carente de oxigeno







ANTES DE SEGUIR:

Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.

El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PHneutro.

Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe serligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el ph sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.




Entonces, que tenemos que ver nosotros con todo esto?

Analizando la alimentación promedio:

Alimentos que acidifican el organismo:


#Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, osea altamente acidificante)
#Carnes (todas)
#Leche de vaca y todos sus derivados
#Sal refinada
#Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
#Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicinas
#Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma enacido) inclusive las verduras cocinadas.
#Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes,etc.
En fin: todos los alimentos envasados.

Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo Debería obtener de los alimentos las bases(Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización , pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida Desmineralizan el organismo (Sobre todo los refinados)

Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno,
estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!!

Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS!!...Nuestro organismo no esta diseñado para digerir toda esa porquería!!!






Alimentos Alcalinizantes



#Todas las verduras Crudas (algunas son acidas pero dentro del organismo tienenreacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traenlas bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxigeno,cocidas no.

#Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el mas poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.

#Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.

#Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben consumirse cocidos.

#La miel es altamente alcalinizante

#La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante(sobre todo el aloe vera)

#El agua es importantísima para el aporte de oxigeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj

#El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta










El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo
quien declara abiertamente:

dijo:

“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."




Mencken escribió:

dijo:

“La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”. "El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos."

 





El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir):

dijo:

"En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica...muchos desechos ácidos en el cuerpo!” ..

 




El Dr. Robert O Young dice:

dijo:

“El exceso de acidificación en el organismo es la causa de
todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.






Veamos de forma simplificada como un tumor, desde que se origina hasta que es apenas detectable, tarda 8 años!

dijo:

Conviene detenernos sobre una de las enfermedades graves que más temor genera por su virulencia y sus consecuencias: el cáncer. Si bien el tema excede el marco de esta publicación, nos referiremos al mecanismo de la génesis tumoral, a fin de mostrar la importancia de un Cuerpo Saludable en su desarrollo. Para ello utilizaremos algunos conceptos del Dr. Christopher Vasey, quien en su libro “Comprender las enfermedades graves”, realiza una didáctica explicación del fenómeno. Mucho se habla de la grave exposición a las sustancias cancerígenas, como factor desencadenante de los tumores. Sin embargo, no basta con eliminar todas las sustancias cancerígenas conocidas para estar a salvo del cáncer. Una célula normal puede convertirse en cancerosa cuando el medio se degrada por sobrecargas y carencias. En este contexto, el destino de la célula cancerosa depende totalmente del terreno, pues una célula cancerosa no se convierte automáticamente en un tumor maligno. Todo ser vivo, ya sea un microbio o una célula (cancerosa o no), sólo puede vivir en un organismo que lo acepta y le ofrece las condiciones para su desarrollo. Cuando esto ocurre, los microbios se multiplican y se genera una infección; si se trata de una célula cancerosa, su multiplicación genera un tumor. Pero cuando el terreno no ofrece las condiciones necesarias, el microbio resulta inofensivo y es destruido, mientras que la célula cancerosa también es destruida por el medio hostil. Conociendo el mecanismo reproductivo de las células, es interesante analizar cuánto se necesita para que una célula cancerosa se convierta en un tumor amenazante. Se sabe que la diferencia entre una célula cancerosa y una normal, está dada porque aquella se divide cada vez en dos células fértiles, mientras ésta se divide en una fértil y una estéril. Esa es la razón por la cual un tejido sano es estable y un tejido canceroso crece en forma rápida. Pero con el auxilio de las matemáticas, veremos cuan “lenta” es dicha velocidad y cuánto puede hacerse entre tanto. Tengamos siempre presente que la teórica multiplicación geométrica de las células cancerosas requiere de una condición esencial: que el sistema inmunológico de dicho organismo no cumpla su función, es decir que no actúe como debe, sea por toxemia corporal o por carencias nutricionales. Una célula cancerosa se divide cuatro veces al año aproximadamente. Esto quiere decir que al cabo de un año, la célula original se habrá convertido en dieciséis células, cifra insignificante en un organismo compuesto por cinco billones de células. Recién al tercer año, el tumor habrá alcanzado el número de mil células. Aún continúa sin representar peligro alguno, pues resulta inestable y mal asentado en los tejidos, pudiendo ser destruido y eliminado con facilidad. Si las condiciones del medio le son desfavorables, puede desaparecer espontáneamente. Es más, se sabe que tales tumores existen corrientemente en el organismo, pero no tienen efectos molestos si el sistema inmunológico funciona y el terreno está sano. Para llegar al estadio del millón de células hace falta llegar al quinto año de desarrollo, siempre en la hipótesis de crecimiento libre, como consecuencia de la inacción del sistema inmunológico. Aún así estamos en presencia de un tumor que solo mide un milímetro, pesa un miligramo y resulta demasiado pequeño para ser detectado con las técnicas actuales. Deberemos esperar hasta el octavo año para que alcance el estado de los mil millones de células; entonces mide aproximadamente un centímetro y pesa un gramo. Ha logrado crecer e instalarse sólidamente en los tejidos y recién ahora puede ser detectado. Aquí inicia la fase realmente peligrosa para el organismo, pues comienza su propagación: las células se desprenden del tumor madre (metástasis) y a través de los fluidos corporales van a colonizar otras partes del cuerpo. Hacia el décimo año el tumor alcanzará la masa crítica del billón de células, pesará un kilogramo y medirá diez centímetros. Seguramente provocará la muerte del portador, pues el organismo no puede resistir semejante masa tumoral. Pero debemos reflexionar que para llegar a tal estado de gravedad, han debido transcurrir ocho años de evolución imperturbada; ocho años en el cuales el sistema inmunológico no cumplió su cometido; ocho años en los cuales la toxemia corporal brindó las condiciones adecuadas para que se reprodujera sin problemas!!! Si bien la descripción del ejemplo es teórica, pues la velocidad de desarrollo de un tumor es totalmente dependiente de las condiciones del medio en que se encuentra, sirve para demostrar cuánto dejamos de hacer… y cuánto podemos hacer por nuestra salud!!! Cualquier mejora que introduzcamos en la calidad de los fluidos orgánicos, representa una reducción de las posibilidades de desarrollo del tumor. Cuanto más toxinas se expulsan y más se satisfacen las carencias, más vitalidad recuperan las células normales y más adversas se vuelven las condiciones para las células cancerosas. Todo esto nos indica dos cosas. En primer lugar: el avance o retroceso del tumor depende de la tarea que el portador esté dispuesto a realizar sobre su terreno orgánico. En segundo lugar: nunca es tarde para comenzar a rectificar los errores que llevaron al desarrollo del tumor.. Utilizando dichos populares, podemos decir que… “siempre algo es mejor que nada” y “más vale tarde que nunca”. Dado el rol preponderante del sistema inmunológico en la velocidad de desarrollo de la masa tumoral, se ha convertido en paradigma culpar a las cuestiones emocionales y al estrés por su derrumbe funcional. Si bien se trata de una media verdad, es muy reductivo pensar que un problema emotivo sea la causa de la proliferación tumoral. Para ayudar a comprender mejor, podemos valernos de una analogía mecánica. Sería como en el caso de una caldera que explota por exceso de presión (causa), responsabilizar a los remaches por no haber soportado la exigencia (consecuencia). Si se hubiese mantenido la presión en términos aceptables, los remaches estarían en su lugar y cumpliendo su cometido. En nuestro caso, un shock emocional no puede derrumbar un sistema inmunológico (consecuencia), si no estuviese previamente colapsado por la tremenda exigencia de un terreno adverso (causa). Incluso el estrés sólo puede hacer mella en un organismo intoxicado y con carencias de nutrientes. Muchos pacientes que han sufrido extirpación quirúrgica y/o destrucción de células cancerosas mediante radioterapia o quimioterapia, piensan que ya está todo resuelto. Por cierto habrán aliviado al organismo del peso que esto representaba, pero no habrán resuelto el problema de fondo: la corrección del terreno, capaz de poner a raya el desarrollo del tumor. Es más, las terapias -altamente agresivas- habrán contaminado aún más el terreno y por lo tanto habrán empeorado las condiciones generales del organismo. Si se comprende que síntomas y enfermedades no son más que la punta de un gran iceberg (la intoxicación corporal), es necesario que el paciente se haga responsable de su curación, ejerciendo su derecho natural a la plena salud. La mayoría de los enfermos no se responsabiliza de su estado, considerándolo un problema del terapeuta; mas aún en el caso de las enfermedades graves. Normalmente se actúa como si la enfermedad fuese un ente externo que ha poseído al enfermo, a quién se lo considera víctima inocente de la mala suerte. El paciente baja los brazos y rápidamente se pone en manos de un especialista, olvidando que sólo él generó el problema y sólo él puede resolverlo, rectificando los errores. A lo sumo el terapeuta puede ayudar, recordando el camino de retorno al estado de equilibrio, pero es el afectado quién debe recorrerlo.

Extracto del libro "Cuerpo Saludable" de Néstor Palmetti.



¿ Y la quimioterapia ?


No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio: La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez,sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos,dientes, uñas, articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaríala muerte..



En necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios que existen hoy en día?

En necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad?




¿ Te das cuenta lo que significa esto ?



Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene cáncer y siempre alguien dice: "y si, le puede tocar a cualquiera"

A cualquiera?


La ignorancia justifica, el saber condena






Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento. Hipócrates.



Fuentes:
http://www.calciodecoralvital.com/beneficiosdelcalciodecoral.html
http://www.historiadelamedicina.org/warburg.html
http://www.aguainmaculada.com/docs/agua-antioxidante.pdf
http://www.espaciodepurativo.com.ar/problemas_salud/cancer_toxemia.htm

Relacionado con el tema:
http://www.taringa.net/posts/imagenes/10976606/Solo-un-cuento_-cualquier-semejanza-con-la-realidad___.html
http://www.taringa.net/posts/salud-bienestar/10969210/Sal-de-mesa_-el-sistema-te-envenena___.html
http://www.taringa.net/posts/salud-bienestar/10745717/Demostrado_-el-humano-no-necesita-carne-_irrefutable_.html
http://www.taringa.net/posts/salud-bienestar/10664464/Leche-y-sus-derivados-Eamp_-trigo___saludables_.html
http://www.taringa.net/posts/salud-bienestar/10461280/Alimentos-modernos_-Increible-experimento-con-ratas___.html
http://www.taringa.net/posts/salud-bienestar/10434307/El-negocio-del-cancer-con-los-dias-contados___.html
http://www.taringa.net/posts/salud-bienestar/10403096/Clorofila_-El-Poder-Curativo-de-la-Naturaleza.html
http://www.taringa.net/posts/salud-bienestar/10388534/Virus_-Genes_-estres_-Culpables-de-las-enfermedades_.html


Bueno respecto al post respuesta http://www.taringa.net/posts/ciencia-educacion/11035561/Cancer_-no-te-dejes-enganar.html

Bien Che...dos cosas voy a aclarar...primero que nada (y me van a llamar conspiranoico), los premios Nobel de aquella época eran premios muy honorables....hoy en día los premios Nobel pertenecen y están al servicio del establishment (de ahí que Obama halla recibido el premio Nobel de la PAZ), por lo tanto es muy normal que toda la información halla sido "accidentalmente" adulterada y no queden registros "oficiales" sobre lo que verdaderamente sucedió, fue por eso que no cite la pagina de los premios Nobel, pero si se busca información independiente no todo cuadra con la versión "oficial" (lo único valido para algunos)....de igual manera si vamos al caso, observamos que se llame como se llame su tesis, el descubrió que si a una célula se la priva de oxigeno esta se vuelve cancerosa....mas allá del nombre de la tesis, el tema central es el mismo "la respiración celular".
No invente nada solamente recopile información, y cite precisamente esa pagina para que cualquiera que revise las fuentes vea que la medicina oficial reconoce hoy en día que una célula privada de oxigeno se puede volver cancerosa, pero que considera que "Hoy esta teoría sólo tiene interés histórico"...porque será que solo tiene interés histórico no?

al fin y al cabo estas refutando un juego de palabras pero no el tema central...nadie puede negar que un premio Nobel menciono que una célula se puede volver cancerosa por la falta de oxigeno...(y no es el único, de hecho hay muchos más)

En definitiva el mensaje fue muy claro: "No comas basura y hace deporte que vas a mantener tu salud y prevenir cualquier enfermedad"
Tampoco refutaste el poder de alcalinizar o acidificar el organismo que tienen los alimentos...
Simplemente un juego de palabras Che...
y ni hablar de los otros científicos del post que solo decís que son "chantas"...

Nadie quiso engañar a nadie solamente la ciencia oficial es la que engaña al publico....





Una nueva verdad científica no se impone
convenciendo a sus opositores y haciéndolos ver la luz,
sino porque sus opositores mueren
y una nueva generación crece familiarizada con ella.

Max Planck (1812-1882), físico alemán

 


Un link interesantisimo compartido por el usuario @jmlluna

http://www.masgrau.net/?q=node/226

 

Warburg escribió en 1968: “pronto recibiré un tercer premio Nobel, porque de aquí a dos o tres años habré solucionado el problema del cáncer”. Desgraciadamente murió al cabo de dos años.

 

"Toda verdad pasa por tres etapas. Primero se la ridiculiza. Segundo, genera una violenta oposición. Tercero, resulta aceptada como por ser algo evidente". Arthur Schopenhauer